Rachel Roddy – Pasta von Alfabeto bis Ziti
Formen, Geschichten, Rezepte
Aus dem Englischen von Ulrike Becker
Kunstmann, 352 Seiten, Hardcover
Entlang der vielfältigen Pastaformen verwebt Roddy Geschichtliches, Kulturelles und Alltägliches. Sie durchstreift Italien vom Norden bis in den Süden und entdeckt dabei die Welt der Pasta in all ihren Erscheinungsformen: frischen und getrockneten, kurzen und langen, gezwirbelten und gefüllten; Pasta, die nur mit Mehl und und Wasser, und solcher, die mit Eiern hergestellt wird; Pasta, die per Hand in Form gebracht, und solcher, die mit der Maschine ausgerollt wird. Und sie feiert die Vielfalt der Saucen, die mit Fleisch, mit Geflügel, mit Fisch, mit Kräutern und Gemüse zubereitet werden. »Pasta von A bis Z« erklärt, wie man Pasta selbst macht und welche der Saucen perfekt zu welchen Formen passen. Die Rezepte reichen von wohlbekannten Pastagerichten – wie Carbonara, Pesto oder Ragù – bis zu ungewöhnlichen, wie Capelli d’Angelo mit Lauch und Safran oder Stracci mit Erbsen und Artischocken.
€ 39,10